The Beautiful Outdoor Wedding in Kebun Raya Bogor

27 Jun

Tanggal 23 Juni 2012 lalu, saya dan si Kk menghadiri pernikahan salah satu teman di Bogor. Acara pernikahan ini istimewa buat saya selain karena Dami si Calon Pengantin Pria (CPP) adalah kakak kandung satu-satunya dari Maya, sahabat saya dekat sejak kuliah dan Uti, Calon Pengantin Wanita (CPW) adalah sahabat dekat Maya sejak SMA (Yup! dari sahabatan mereka sekarang jadi Iparan. Seru ya?)… juga karena sejak jauh-jauh hari, saya dapat info dari Maya bahwa acaranya bertema garden party. Waw! seumur-umur saya belum pernah datang ke acara pernikahan yang diselenggarakan secara outdoor. Harus.. Kudu.. Wajib didatengin nih! ^^

Jadi nggak heran kalau saya bela-belain bangun lebih awal hari Sabtu itu dan berangkat dari rumah menuju Bogor jam setengah 8 pagi. Sayangnya kita cuma bisa ikut di acara Akad Nikahnya, nggak bisa ikut resepsinya karena pada jam yang sama, Dewi teman sekantor saya juga menikah di Jakarta. Jadwal acaranya persis sama bok! Akad sama-sama di jam 09.00 dan resepsi di jam 11.00 – 14.00.

Continue reading

Balada Kebaya Si Nina

25 Jun

Menurut info site stats yang disediain wordpress, pengunjung blog ini banyak yang datang dari engine search google dengan kata kunci ‘Myrna Myura’. Nggak heran deh kenapa sampai ada temen yang cerita, waktu dia ngunjungin tukang jahit di daerah tebet, nggak sengaja nemu ada satu foto resepsi saya dengan kebaya merah hasil karya Myrna yang dipajang di sana.

Serieus bow??

Pernah juga nggak sengaja nemu foto-foto saya berkebaya merah itu di-pin di salah satu board di pinterest.com. Surprise bok! Selama ini kan saya yang biasanya nge-pin gambar-gambar dari segala penjuru dunia maya.

Continue reading

citralwi dot com

22 Jun

Saya menyebutnya Wedding website, meskipun niat awal developnya adalah e-invitation.

Mengapa?

Well, simpel sih. Karena isinya nggak cuma sekedar undangan untuk menghadiri pernikahan saya dan Kk. Di dalamnya, selain ada foto-foto pre-wed (unedited btw, karena nggak ada waktu lagi), bisa ditemukan runtutan kisah perjumpaan kami sampai akhirnya ‘jadian’ (ugh! abege banget nggak sih istilahnya? ^^). Meskipun untuk nemunya, butuh ngoprek-ngoprek ke bagian about us lebih jauh (namanya mau jatah bandwith yang dikit dan jatuhnya lebih murah cencunyaaa… )

Ya, mungkin nggak ada yang peduli jugak sih. I mean, please… who else does really care?

Tapi nanti setelah anak dalam kandungan saya ini lahir dan tumbuh dewasa, kami punya sesuatu yang bisa diceritain kepadanya. Nulisnya memang nggak fresh alias udah hampir 7 tahun sejak kejadian-kejadian itu berlalu. Tapi setidaknya, masih banyak hal yang bisa saya ingat, mumpung masih muda (udah tua, niyeee). Kalau nunggu belasan tahun lagi, bisa jadi semuanya hanya tinggal kenangan samar-samar.

Buat yang butuh inspirasi untuk e-invitation, bisa mampir ke www.citralwi.com. Psstt… kalau mau bikin seperti itu atau bahkan yang lebih keren lagi, bisa ke kontak etalase ariawan di indah.wulansari@gmail.com. Portofolionya bisa dilihat www.etalase.ariawan.net. Service dijamin memuaskan. Tanya aja ke temen-temen saya, Ovi dan Nila yang juga udah bikin sama Mbak Indah.

Reception; the teaser

22 Jun

Kayaknya kurang afdol ya kalau teaser akad nggak disertai dengan teaser resepsi. Untuk itu para pemirsa…. terimalah cuplikan acara resepsi yang diselenggarakan sehari setelah akad berlangsung. Tanpa basa-basi lagi, monggo diliat-liat…

Continue reading

Akad; the teaser

22 Jun

Untuk mengurangi rasa bersalah karena menelantarkan blog ini sekian lama, ijinkanlah saya untuk share beberapa foto akad. Cerita lengkapnya nunggu trauma-nya hilang dan kelapangan jiwa untuk menerima bahwa karena perencanaan yang kurang matang ditambah harus dirawat di RS selama sebulan, acara pernikahan tahun lalu itu (bok! udah lambreta ya..?) …. nggak sesuai dengan bayangan. Yes, i haven’t gotten over it.

Tapi sekali lagi, although the wedding was not like what i expected, but the marriage so far.. so good. Sometimes, even i feel like it’s too good to be true. Beyond expectation. You-name-it.

Continue reading

Kapan selesainya?

7 May

Adeuh!!

yang punya blog udah hamidun sekian lama, tapi cerita lengkap pernikahannya belum juga nongol.

Padahal acaranya udah berapa lama? berapa abad lalu sodara-sodara? *lebay*

Salahkan sifat procrastinator saya yang sangat kuenceng berakar di relung  jiwa sono.

Sementara blog ini belum ketemu endingnya, saya malah udah bikin blog lain yang membahas seputaran kisah masa kehamilan. Personal blog yang satunya? Saikseislah ditinggal begitu saja. Yuks mareee. *pasrah dirajam*

Mudah-mudah dalam waktu dekat ini, ‘utang’ saya terhadap blog ini bisa selesai. Mohon bantuannya Ya Rabb…

The Wedding of the Year

23 Nov

No… it’s not the political wedding of A dan I. Nor the we-knew-the-marriage-will-fall-soon-after-the-honeymoon wedding of Kim Kardashian.

Oh yes, it could be the royal wedding of Prince William and Kate Middleton. Hmmm… Yeah, probably that is the REAL wedding of the year.

Still, for me the wedding of the year goes to…. Bella & Edward Cullen’s.

They had a small yet super beautiful and romantic wedding i’ve ever seen in screen. Gosh! Me want it!

First of all, take a look at Bella’s engagement ring:

Continue reading

Image

2011.2011

22 Nov

My sister was engaged last weekend. I’m so happy for her yet sad at the same time. She’s about to enter a new phase of her life. I still can’t believe that it’s gonna be this fast. It was like yesterday we played together on the backyard of our parents’ little house… well, actually we rarely played together. I was always found reading at the terrace while she and our little sister creating some new weird toys and mud involved games.

Continue reading

Being a Wedding Organizer

24 Sep

Kayaknya saya bernasib mirip-mirip dengan Leija nih.

Bukan.. bukan karena ‘dikutuk’ dengan multi talenta: nulis, nari, foto (oh i really wish i were..) tapi karena sampai saat ini, ketika sudah hampir setahun berbagi ranjang dengan lelaki tampan sejak acara pernikahan dan malas masih belum juga membuat review acaranya di blog ini… eh, adik saya udah mau nikah aja dalam hitungan bulan!

Dan, mirip seperti yang diceritain Lei di sini, Adik saya ini juga tampak sekali berbeza dalam urusan mempersiapkan pernikahannya. Jaaauhhh dari saya yang super rempong dan menjurus ke bridezilla. Kurang lebih gambarannya seperti cuplikan percakapan di bawah ini:

Me: ” Mau pake vendor apa nin?”

Her: “Apa aja deh”

Me: “Pake vendorku yang kemarin-kemarin aja ya?”

Her: “Iya, tapi nggak usah yang mahal-mahal kayak x, y, z itu.”

Me: “Oh, oke. Color theme-nya mau apa?”

Her: “Pilihin aja yang bagus gimana”

Me: “Model kebayanya?”

Her: “Terserah deh yang mana. Aturin aja, nanti kasih tau berapa yang dibayar”

….

Yup! saya telah resmi ditunjuk sebagai Maid of Honor Organizer (dibayar pake konsultasi kesehatan gratis 24 jam sehari, seumur hidup… oleh adik saya yang dokter itu) buat kawinan dia nanti. Minggu lalu, adik saya dan calon suaminya (who is by the way, nggak kenal istilah pacaran tapi lebih ke ‘pengenalan mendalam’ serupa taaruf gitu deh) datang ke Jekarda untuk saya bimbing bertemu sejumlah vendor.

Alhamdulillah mereka tipe santai, nggak ribet. Jadi, setelah saya ajak ke vendor A, B, C, mereka langsung deal dan bayar DP sama sekali nggak kayak gw dulu yang hasrat tinggi keliling vendor to vendor untuk pembanding. Soal harga juga nggak rempong. Mungkin karena sebelum road to vendors, saya udah infoin dulu kisaran harga untuk masing-masing vendor. Jadi kalo beda-beda tipis, cingcay laah..

Selanjutnya…

Bisa diceki-ceki di Blog persiapan adik saya…    yang alamatnya akan diinfokan kemudian *gubrakkk*

WO-nya permisi mau develop blog-nya dulu yee…

 

Ciao,

C

(not) Just another wedding

8 Sep

Here is another casual outdoor wedding i found in Indonesia. Superb! all of the pictures are courtesy of the Wedding Organizer, http://mydiamondswedding.com

The Couple: Dian & Rizki

The Date: 25 Juni 2011

The Venue (Akad & Reception) : Maxi’s Resto, Bandung

Decoration : TRS

 

And meet the happy n lucky couple:

 

 

Love,

C