Manglingi di Hari Bahagia

31 Aug

Lokasi acara lamaran dan pesta pernikahan yang telah ditetapkan di Kendari, kampung halaman saya, selain memunculkan masalah dalam hal pemilihan fotografer, juga sukses bikin saya pusing mikirin urusan make-up. Ya namanya hari istimewa (yang insya Allah sekali seumur hidup) ya… wajarlah kalo kita pengen terlihat cantik dan manglingi. Untuk itu, pemilihan make-up artist (MUA) atau dukun manten sangat-sangat vital. Di Jakarta, pilihannya tidak terbatas. Di pulau jawa pun, ada banyak yang terkenal piawai memunculkan aura kecantikan pengantin di hari bahagianya.

Tapi… saya tidak begitu yakin dengan source yang tersedia di Kendari. Takut nantinya saya terlihat menor atau jadi ‘orang lain’ seperti pengantin yang pernah saya lihat di masa kecil dulu. Jangan-jangan, si kk kabur lagi, wkt kita dipertemukan setelah ijab kabul (Dalam adat saya, ijab kabul dilakukan calon suami tanpa calon istri di sampingnya. Calon istri diumpetin dulu di kamar. Setelah ijab kabul, baru cami yang sudah jadi ‘suami’ boleh ngeliat istrinya).

Rencananya adalah membawa MUA/dukun manten ke kota kelahiran saya. Sama seperti fotografer /videografer. Which is cost me a bunch of money. Have to admit that money is still my biggest issue here.. hiks! Sementara budget masih dalam tahap penyusunan, boleh dong ya nyari-nyari info..?

Well, not really.

Saya jadinya kabita make jasa MUA/Dukun manten berikut ini:

  1. Novi Arimuko
    Jl Pinang Perak IV/PC 3, Pondok Indah, Jakarta Selatan
    Telepon: 021 7653767, 021 98003222, 08578223222, 081886163
  2. Sake & Yudin, PAC MT Telpon: 0818840300
  3. Philip Kwok Telpon: 0818 840 300
  4. Shinta (Sanggar Mandala Puri). Rekomendasi Ollie
    Telpon:  021 8097711, 08111496236
  5. Adi Adrian
    Jl .Gunawarman 30 jaksel,
    Telepon: 021 7395231, 021 92695678, 0817186824
  6. Ancha Ady
    Jl. Cinere Raya No. 21
    Limo, Depok 16514
    Telpon: 021 7546744
  7. Mia. Telpon: 0811 884 282
  8. Kencana (Apique) –> Rekomendasi Ira
    Roemah Pengantin Kencana Lestari Jl. BDN No. 49 

    Jatiwaringin Pondok Gede – Bekasi 

    Telpon:021 847-9983, 0813-10958856
    Email: kencana_lestari@yahoo.com
  9. Puri Kamaratih 

    Jl. Wirabakti Blok A No.23 Waringin Permai 

    Perumahan TNI-AU Jakarta 13620
    Telpon: 021 862-9663, 021 863-2281, 0816183947
  10. Ocha Beauty Duo 

    Email : ocha888@yahoo.com, ochabeautyduo@gmail.com 

    Telpon: Telpon: 021 71041625, 085691174452

Berikut beberapa contoh make-up dari MUA di atas:

1. Novi Arimuko

 

 

2. Shinta (Mandala Puri)

 

 

 

3. Kencana (Apique)

 

 

 

4. Ocha Beauty Duo

 

 

5. Indra Dewi

 

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000480250838&v=info&ref=search#!/profile.php?id=100000480250838&v=photos&ref=search

Taken from Indra Dewi's Facebook

 

Cantik-cantik banget kan??? huhuhu…. Semoga aja ntar ada jalannya buat saya dapat MUA/Dukun manten sebagus list di atas. Syukur-syukur bisa make jasa salah satu dari mereka. Aminnn…

Excited,

C


 

62217395231

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: