Dream Wedding Party (Yang nggak kesampean)

1 Sep

Dulu, duluu sekali. Saya bercita-cita pengen punya pesta pernikahan yang:

  1. Dihadiri oleh keluarga dan teman terdekat (Max. 50 orang)
  2. Outdoor
  3. Berkonsep ‘Garden Party’
  4. Palette color konsisten
  5. Pagi hari
  6. Breakfast (Nggak pake menu ‘berat2’)
  7. Outfit:  dress nggak nyampe semata kaki
  8. Make-up natural
  9. Nggak pake prosesi adat

Kurang lebih seperti yang di-capture oleh Sarah Bussey berikut ini:

 

 

 

 

 

Tapi setelah dengan lancangnya saya mengemukakan keinginan lama itu ke mama. inilah respon beliau:

  1. Keluarga, kerabat, teman mama papa itu sekitar 1000 orang (Whattt??). Kalau nggak diundang semua, apa kata orang?
  2. Di kendari itu sering banget hujan. Musim kemarau sekalipun
  3. Nggak ada venue di Kendari yang bisa untuk nerapin konsep itu. Kalo pohon pisang sih banyak (????)
  4. Bisa diusahakan
  5. Mana ada orang pesta perkawinan di pagi hari? Kebiasaan kita nggak seperti itu
  6. Apa kata orang kalau kita cuma ngasih makan kue-kue dan makan kecil lainnya? Nanti kita disangka pelit!
  7. Tidak boleh pake dress! Masa pesta perkawinan sendiri bajunya ‘biasa’?
  8. Bisa usahakan
  9. Kita itu orang tolaki yang masih memegang adat. Apa kata orang..? (Kalo demi melestarikan budaya leluhur yang kaya dan penuh warna, saya setuju)

Karena surga itu (masih) di telapak kaki ibu. Mau tidak mau, saya nurut aja. Daripada jadi anak durhaka. Saya sih percaya kalo jalan menuju masa depan pasti suram tanpa restu darinya.

Pasrah,

C

Ps: Check the other works of Sarah Bussey out here.

3 Responses to “Dream Wedding Party (Yang nggak kesampean)”

  1. astri July 3, 2012 at 4:55 pm #

    Waaahhh dream wedding party-nya persis banget sama wishes g, which yang akhirnya mesti dikubur dalam2 gara2 enggak apply sama adat istiadat…..

    Btw jeng Citra, I loveeee your blog! Thanks for making this cute and very inoperative blog.

    • citralwi July 3, 2012 at 5:36 pm #

      Hai hai Astri..! Makasih ya udah mampir.
      Wah.. sama banget ya kita wishes-nya. Harusnya sih, masih bisa disesuaikan.
      Sayangnya aku nggak kesampaian. Mudah2an kamu bisa tercapai ya tri… :))

      • astri July 4, 2012 at 6:07 pm #

        Maksudnya inspirative (akibat nyuri2 baca di waktu kerja hihihi….)

        Amin2, belum ada rencana married dalam waktu dekat siy, tapi kalo iya juga your blog is a very source-full😉

        Four thumbs up dey pokoknya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: