(Planned to be) Our Wedding Song

17 Oct

Alhamdulillah banget punya adik kayak Nita, yang kenalannya di mana-mana, dari sabang sampai merauke. Khususnya dalam hal entertainment. Jadi, saya nggak perlu pusing mikirin MC, tarian dan band untuk acara resepsi nanti. Hmm… kecuali band. Soalnya, band-band yang suka tampil di acara kawinan di kendari, biasa bawain lagunya yang kurang sesuai dengan ambience yang saya dan kk inginkan untuk acara itu. Sementara temen-temen Nita yang biasa nge-band lagu-lagu top 40, yang domisilinya di kendari, rata-rata sedang sekolah di luar kendari. Untungnya masih tersisa satu orang yang jago main gitar.

Berangkat dari kondisi itu (ciee..) kepikiran konsep musik untuk resepsinya nanti akustikan minimalis aja, rather than electronic band. Dengan temen Nita yang bernama Wawan itu, sebagai gitarisnya. Toh sebenernya, saya juga kurang sreq untuk make band sebagai pengiring musik acara nanti. Pengennya sih full chamber, yah mini chamber-lah at least. Tinta mungkra la yaw.. nyari di mana di kendari? Mahal pulak pastinyaa😀. Lagian, setelah dipikir-pikir, accoustic music itu bisa bikin suasananya lebih intimate, chilled out.. decent juga kan? (Halah.. bilang aja karena murah 😉 )

Rejeki kawin datangnya dari mana aja, tidak disangka dan tidak diduga. Adaaaa aja berkahnya.

Begitu sering kata orang-orang. Dan itu yang saya rasakan sekarang. Betapa tidak? salah satu temen Nita, bersedia diboyong ke Kendari untuk nyanyi di acara kawinan nanti, dengan harga ‘temen deket’. Kalau temennya itu sekedar jago nyanyi, mungkin saya nggak segembira ini. Pasalnya, temennya itu salah satu finalis ajang pencarian bakat yang ditayangin di TV. Pernah bikin mini album juga. Dan… ini yang penting, saya sudah nge-fans ama dia sejak nonton audisinya di TV. Suaranya ngejazz banget bok. Secara, saya dan kk sama-sama suka lagu-lagu ber-genre ini (itu, satu di antara sedikit kesamaan kita😉 ). So… pas bangetlah!

Sampai saat ini belum diputusin sepenuhnya, apakah Wawan akan tampil akustikan bareng band-nya. Saya sih maunya dia sendiri aja musiknya, tapi sepertinya nggak boleh sama mama/papa. Yang jelas, Dia dan temen Nita yang bersuara jazzy itu, harus udah siap dengan materi lagunya. Karena mereka cuma punya kesempatan 2 hari untuk latihan bareng sebelum hari ‘H’. Karena Wawan tinggalnya di Sulawesi dan sang special guest-nya tinggalnya di pulau jawa. Jadi rencananya, saya bakal ngasih list lagu-lagu, lirik (untuk singer-nya) plus ngirimin CD berisi lagu-lagu yang dimaksud kepada mereka dalam waktu dekat ini. PR saya itu belum beres, soalnya milih lagu-lagunya lumayan butuh pemikiran mendalam. Saya dan kk sih pengennya lagu-lagu Jazz atau lounge gitu. Tapi, Wawan belum tentu bisa. Meskipun kata Nita, dia jago banget, tapi saya khawatir dia nggak biasa mainin lagu jazz pake gitar. Nantinya malah ngerepotin lagi, padahal kita kan bayarnya pake harga ‘temen dekeett banget’. Lagian belum tentu tamu-tamu yang datang pada suka. Di kampung halaman saya, kayaknya jarang deh ada yang suka ama lagu jazz. Kalau dangdut atau pop melayu banyak😀. Mama juga sempet nitip pesan, supaya acaranya jangan yang aneh-aneh. Jangan sampe mereka pada ‘pusing’ karena acaranya melenceng jauh dari mainstream. Bisa-bisa dikit yang datang. Ntar bisa diomongin pula *sigh*

Karena itu, setelah googling dan baca-baca thread tentang wedding song di FemaileDaily saya coba ‘meramu’ song list, yang terdiri dari lagu-lagu Top 40 yang rata-rata ber-genre Pop dengan sedikit sentuhan jazz dan (beberapa) R&B. Here it is:

–  (Bahasa) Indonesian songs:

  1. Untukku – Chrisyse
  2. 11 Januari – GIGI
  3. Menghujam jantung – Tompi
  4. Selalu denganmu – Tompi
  5. Aku Makin Cinta – Vina Panduwinata
  6. Sempurna – Andra & The Backbones
  7. Menikahimu – Kahitna

English songs

  1. It Might Be You – Stephen Bishop
  2. Come Away – Norah Jones
  3. Lucky – Jason Mraz & Colbie Calliat
  4. She – Elvis Costello
  5. Be My Lady – Sandy (Indonesian Singer)
  6. When I fall In Love – Celine Dion
  7. Color of my love – Celine Dion
  8. You and I – Michael buble
  9. From This Moment – Shania twain
  10. Can I Walk With You – India Arie
  11. I Wanna Grow Old with You – Adam Sandler
  12. I Finally found someone – Barbra Streisand & Bryan Adams
  13. Ever Lasting Love – Jamie Cullum
  14. You Give Me Something – James Morrison
  15. All My Life – Kci & Jojo
  16. When You Love Someone – Endah & Rhesa (Indonesian Band)
  17. Truly, Madly, Deeply – Savage Garden
  18. No One – Alicia Keys
  19. With You – Chris Brown
  20. Back at One – Brian Mcknight
  21. When God Made You – Newsong with Natalie Grant
  22. I’ll Be – Edwin McCain
  23. I do – Ten 2 five
  24. What a Wonderfull World – Louis Amstrong
  25. The Way I am – Ingrid Michaelson
  26. Feels like home – Chantal kreviazuk
  27. You’re beautiful – James Blunt (Liriknya sih nggak terlalu ‘kawinan’ tapi suka aja)

List ini tentative ya. Rencananya, akan ada 20 lagu yang akan dimainkan sepanjang 2 jam acara nanti. Jadi, ada 14 lagu akan dikeluarkan dari list ini. Kecuali, It Might be You (dari kls 4 SD udah bercita-cita make lagu ini kalo kawin), Untukku (dari kls 6 SD udah bercita-cita make lagu ini kalo kawin), Lucky (Lagu kebangsaan sm si kk) dan She (suka banget).

Any suggestion, guys?

Considering,

C

Ps: Bintang tamu itu nggak nyanyi 20 lagu ya.. kasian dong, bisa gempor! Paling nanti saya mau minta bantuan tante saya yang penyanyi band professional di Kendari untuk bantuin nyanyiin beberapa lagu yang sekiranya nggak terlalu ‘asing’🙂

2 Responses to “(Planned to be) Our Wedding Song”

  1. ICHA October 19, 2010 at 8:22 pm #

    boooo’…. siapakah sang special guest star tersebuuttt???? mauu dunk!! pm akuh yaa..

    My Favourite wedding songs of a life time;
    Robin Thicke “the sweetest love” , Maroon 5 “the way you look tonight”, sama Richard Poon “I’ll take care of you”. dijamin lagunya bikin cepet cepet minta dikawinin! hahahha

    • citralwi October 19, 2010 at 9:04 pm #

      hahaha..!! aku bales via fb ya say… Boleh leh bow..
      lagu favorite-nya bagus-baguuuusss cha!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: