Dream Decoration

7 Nov

Meskipun untuk masalah dekorasi, bisa dibilang saya nggak terlalu nuntut macem-macem tapi saya berharap si tante teman mama yang jadi dekoratornya bisa masang segala properti dengan rapi. Nggak bisa pake bunga asli pun saya pasrah. Kalau bisa sih, nuansa ‘warna’-nya keluar, sesuai dengan pallete color yang udah saya kasih ke beliau lewat mama. Misalnya dari kain dan tenda. Seperti ini:

Tapi kalaupun nggak bisa, juga nggak apa-apa deh. Asal rapi dan bersih aja, udah cukup.

Di luar dari itu, rencananya kalau sempet saya pengen nambahin beberapa item untuk dekorasi acara kawinan nanti. Rasa-rasanya sih, saya bisa ngadain sendiri ‘perlengkapan’ seperti:

1. Meja pajangan

2. Frame-frame + foto kecil & lilin-lilin

3. Frame foto besar

4. Snack bar

5. Karpet rose petal

bisa disewa, di antaranya di sini

6. Backdrop untuk foto tamu

Insipirasi dan DIY backdrop bisa dilihat di sini, sini dan sana

7. Benda-benda kecil dan lucu lainnya:

Untuk keperluan itu, kemarin udah beli-beli frame yang muraahhh di ambasador mall. Kebetulan Kwitang Gallery sedang pameran dan ngasih diskon untuk pembelian di sana:

Hari ini, 7 November 2011 hari terakhir mereka pameran. Pengen deh beli frame super gede berbentuk partisi seperti ini:

Meskipun nggak dipake sebagai bagian dari dekorasi, partisi ini bisa buat pajangan yang multifungsi di rumah saya dan kk setelah menikah nanti. Tapi harganya lumayan sih.. lumayan menguras kantong. Meskipun sebenernya kalau dibandingkan dengan ukuran dan fungsinya, harga segitu bisa dibilang murah. Selain itu, rencananya mau beli frame model mosaic seperti ini:

alhamdulillah udah dapat restu dari si kk untuk belinya.😉

Cawww,

C

7 Responses to “Dream Decoration”

  1. nisa November 14, 2010 at 2:21 am #

    Frame mosaic nya lucuuuu!! Oh btw ci, si rose petals carpet itu ga ‘ramah’ sama heels sepatu lohhh.. Suka nyangkut!! Hehehehe.. So watch your steps!😉

    • citralwi November 19, 2010 at 8:32 pm #

      Iya Nisah.. gw sukaaa bgt ama framenya. Oh, rose petals carpet itu menganggu jalan kita yaa?? Wah, ga kepikiran. Kebayangnya cuma bagus buat di foto doang. Hahaha.😀 thanks for the info Nisah😀

  2. Fitra January 19, 2011 at 2:57 pm #

    k cici,,,, sama juga di Palu susah beut nyari bunga asli… tapi krn mama pengen penuhin rumah dgn dekor jadilah wktu pulang ke Palu keluarga jakarta termasuk sy termasuk mertua pada bawa bunga ahahhaa.. gak bth byk banget krn buat dekor rumah untuk acara mapacci dan akad😀.. *palagi utk dekor kamar pengantin itu worth it bangeeet ahahha*

    • citralwi January 21, 2011 at 4:19 pm #

      Iya ai…!! Itu bawa bunganya berapa hari sebelum hari H? Kalau bunganya asli layu tdk? Wkt itu sempat berhari-hari baca blog ai terus, bagusss!! Sejujurnya, itu yang menginspirasi saya untuk bikin blog ini..🙂

  3. Fitra January 24, 2011 at 8:58 am #

    k cici,, bunganya dibawa ke Palu pas H-2 (hari jumat) acaranya hari minggu krn kebetulan sy juga baru selesai pelantikan BPS(semacam trainee) hari jumat itu setelah itu langsung libuuur hehehe…
    klo bunga sedap malam tahan seminggu katanya,, klo mawar wktu itu lupa dibawa pke air ato tidak yah…klo melati jg masih tahan sih… minimal bunga buat hiasan kepala k cici harus yg segar ahahha… payah jg yah ampe bunga hiasa kepala aja gak ada di palu -_-

    • citralwi January 24, 2011 at 9:43 am #

      Iya, ai ikut kyk MT begitu ya di Pertamina? Kereenn..!
      Berarti lumayan tahan lama ya ai? beli di mana? mau dong infonya.. Pengen mawar putih. Kalo melati lama banget ya? Iya, buat kepala. Haha! sama ai di kendari juga nyari bunga segar susah.. kyknya malah nggak ada sama sekali.

  4. Fitra January 24, 2011 at 1:53 pm #

    keluargaku belinya di tangerang atau bogor yah (duh gak ingat deh), pokoknya di toko2 bunga
    trus keluarga suami jg pada bawa dari bandung….kalau di aq tahu banyak pasti yg jual begitu,, klo di jakarta gak tau euy dimana hehehe, di jatinegara ada kali yah *lupa2 ingat kyknya pernah kesana lewat ada orang jual2 bunga, eh atau di dekat cikini?? hehehe gak yakin*. coba dulu k beli bunga taruh dikamar seminggu tahan gak😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: