There will be no reception in Jakarta

12 Nov

That’s our final decision.

Awalnya sempet pengen bikin resepsi sederhana di Jakarta. Dengan jumlah undangan maksimal 100 buah. Sekalian memenuhi impian punya pesta pernikahan yang kecil, intim, sederhana dan… outdoor!

Saya dan si kk kebetulan nggak punya keluarga di Jakarta. Jadi, nggak ada kewajiban dari ortu untuk ngadain resepsi di sini. Di Bandung sih ada. Adik saya, Nita dan adik kk, Si Idu alias Edu alias Edo🙂. Tapi kan itu nggak bisa masuk hitungan.. Tapi rasanya, ingin juga bisa menjamu rekan kerja, teman dan sahabat di sini. Apalagi, saya dan kk dulu kuliahnya di Bandung. Jadi, kalau dihitung-hitung, si Kk udah 9 tahun berdomisili di pulau Jawa. Sementara saya sendiri ‘baru’ 7 tahun. Otomatis, ada beberapa relasi yang lumayan dekat dengan kita.

Tapi… apa mau dikata. Money talks.

Untuk ngadain 2 resepsi di Kendari dan 1 resepsi di Polewali saja kami sudah empot-empotan bayarnya. Gimana kalau ngadain lagi? Masa harus jual rumah tetangga?😦

Padahal, saya sudah nyari info tentang venues yang outdoor dan relatif terjangkau di Jakarta. Sudah minta price list dan ada juga yang sudah bikin janji untuk survey ke sana pada saat ada resepsi kawinan. Ini beberapa venue outdoor dan semi outdoor:

1. Gedung Arsip Nasional RI
Jl. Gajah Mada no.111,
Jakarta Barat 11130.
Telp. 638 55345 / 0818 172 176
0813 819 877 36
CP. Ibu Ariani

Pengen banget resepsi di sini. Soalnya saya cintaaa banget dengan buku, perpustakaan dan juga sejarah. Gedung tua yang berisi arsip-arsip penting kayaknya sesuai dengan karakter saya. Apalagi Gedung Arsip ini ada halamannya, yang sering dipake untuk acara resepsi kawinan juga. Dan.. kita bisa make halaman sekaligus ruang dalamnya! Kereennn… Harga sewa gedungnya sih relatif tinggi. Tapi kalau pakai paket, jatuhnya bisa lebih murah. Yaa.. nggak murah-murah amat sih. Tapi masih reasonable lah. Sebagai gambaran, untuk wedding tahun 2010, mereka memberikan penawaran:

a.Paket Pernikahan untuk 500 Tamu: Rp 66.000.000,-/nett. Terdiri dari:

– Tempat resepsi berupa gedung utama lantai bawah dan taman belakang dengan kapasitas + 1500 orang

– Bonus 50 buah kursi futura + cover & 1 unit misty cool

– Dekorasi pelaminan eksklusif (bebas memilih model & warna)

– Mini garden (fresh flower)

– 500 porsi buffet dengan 6 macam menu utama

– Dekorasi menarik untuk buffet dan dessert (fresh flower)

– Aneka buah, puding, snack & soft drinks

– Air putih (tak terbatas)

– 1 pasang initial ice carving

– 1 ekor kambing guling atau 2 galon es puter (pilih salah satu)

– MC & penyanyi

– Sound system & pemain keyboard

b.Paket Pernikahan untuk 800 Tamu: Rp 82.000.000,-/nett. Secara umum sama dengan paket sebelumnya. Hanya saja, buffet-nya untuk 800 orang, tambahan 100 porsi makanan pondokan (siomay) dan 30 porsi buffet keluarga.

c. Paket Pernikahan untuk 1000 Tamu: Rp 92.000.000,-/nett. Sama dengan paket 800 tamu. Tapi buffet-nya untuk 1000 orang dan pondokan siomay-nya 200 porsi.

Jika ingin menyewa pawang hujan, dikenakan biaya tambahan Rp 1.050.000.

2. Bellarosa

Jl. Madrasah Raya No.11 G-H, Jeruk Purut, Kemang, Jakarta Selatan.

Telp: (021) 7805352, 7806209, 7801715 (Ani/Eka)

Website: www.belindarosalina.com

Untuk resepsi dengan tamu 300-500, Bellarosa paling favorit saya. Nggak perlu pake banyak dekorasi, properti dan desain interionya udah cantik banget. Untuk tahun 2010, Bellarosa menawarkan:

a. Paket Pernikahan untuk 300 tamu: Rp. 35.000,-/nett. Terdiri dari:

– Sewa tempat full ruangan untuk 3 Jam –> Ruang Casarosa dan Casano De Clea, Taman Gazebo, Taman air terjun, Swimming Pool

– Fasilitas Parkir–> Valet Parking, 2 Shuttle Cars

– Fasilitas Kamar rias pengantin, ruang rias panitia

– Genset, Sound System, LCD Projector

– 1 Pianist, 1 Singer, 1 MC

– Flowers Decoration

– Amaroosa Catering (Selain Amaroossa, kena charge) –> Buffet 250 porsi, Dessert (Aneka pudding, Mousse, Cakes dan Buah), Softdrinks, Air Es

– Pondokkan/Stall –> Bakso kuah 150 porsi, Zuppa Soup 150 Porsi, Siomay 150 porsi, Es doger 150 porsi, Chocolate Fountain 150 porsi

b. Paket Pernikahan untuk 500 tamu: Rp. 39.500,-/nett. Sama dengan paket pernikahan sebelumnya, tapi untuk 500 tamu dan pilihan menu buffet-nya sedikit berbeda. Begitu juga dengan menu podokkan/stall: Dim Sum 200 porsi, Roti Jala + Kare 200 porsi, Kebab 200 porsi, Poffertjes 200 porsi, Es Puter 150 porsi dan Chocolate Fountain 150 porsi.

Harga di atas itu harga tahun 2010 ya.. Menurut email dari Bellarosa, tahun depan beberapa fasilitas akan diperbaiki, sehingga harga paket akan naik. Untuk paket 500 orang kemungkinan akan menjadi 43jt sedangkan untuk 300 orang, harga tahun sekarang ditambah 5jt.

Selain pakai paket wedding, sewa ruangan saja juga bisa, yaitu Rp 2.850.000/Jam (Minimal 3 Jam).

Ingin liat gambar Bellarosa lebih banyak? Coba Cek di sini.

3. Zerah Senayan

Jl. Asia Afrika Pintu IX @ Klub Golf Senayan, Jakarta Pusat

Telp: (021) 587 2944

Email: zerah_senayan@yahoo.com
Website:  www.zerahsenayan.com
Facebook: Zerah Senayan

Zerah ini berada di areal yang sama dengan Klub Golf Senayan, yang terletak di sebelah Senayan city dan seberang Plaza Senayan. Dari luar, sama sekali nggak keliatan ada lapangan luas berumput hijau di balik pagar Zerah tersebut. Nggak terlalu luas, tapi cukup untuk 1000 tamu. Sayangnya, buat saya Zerah ini ‘lil bit pricey. Tapi karena lokasinya Senayan yang notabene di tengah kota, harga tersebut sepertinya masih masuk akal. Berikut paket wedding yang ditawarkan:

a. Romantic Bliss Rp. 107.800.000 (Additional buffet: Rp 75.000/pax)

– Buffet Menu 500 pax

– Fruit station

– House food stall 100pax

– Champagne fountain

– MC

– Entertainment (Baby Grand Piano, Violin, Contra Bass, Single Wedding Singer, 2 set wireless & 2 set cable Microphone)

– Accomodation at 5 stars Hotel (2 rooms fir 1 night at Mulia Hotel or 4 rooms for 1 night at Sultan Hotel)

– 1 Bonus Item (Choose: Blackberry or Wedding Cake 1 tiers or Bali Honeymoon Trip 3D/2N)


b. Romantic Flair Rp. 123.200.000 (Additional buffet: Rp 75.000/pax)

Hampir sama dengan Romantic Bliss di atas, dengan perbedaan sbb:

– Buffet Menu 700 pax

– Food Stall 200 pax

– Entertainment + Sound System

– Accomodation at 5 stars Hotel (3 rooms for 1 night at Mulia Hotel or 1 Junior Suite room and 2 standar room for 1 night at Sultan Hotel)

– 1 Bonus Item (Choose: Blackberry or Pre Wedding Spa Treatment or Plasma TV 40′

c. Romantic Extravaganza Rp. 166.100.000 (Additional buffet: Rp 75.000/pax)

Hampir sama dengan Romantic Flair di atas, dengan perbedaan sbb:

– Buffet Menu 1000 pax

– Food Stall 400 pax

– Food tasting, prior to the event for 10 pax

– Voucher of Decoration worth Rp. 30.000.000

– Accomodation at 5 stars Hotel (1 Junior Suite room and 2 splendor room for 1 night at Mulia Hotel)

– 1 Bonus Item (Choose: I-Pad or Pre Wedding Spa Treatment or Plasma

Harga di atas adalah harga yang diberikan ketika Wedding Exhibition bertajuk ‘Midnight Dream an Outdoor’ tanggal 18-20 Juni 2010 yang lalu.

 

4. Keong Emas

Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur

Telp: (021) 840 9277 – 2796 3088

Email: keongmas_1eleven@yahoo.com

Info paket wedding dan harganya bisa di-check di sini atau di sana

 

Informasi tentang venue untuk wedding di Jakarta lainnya, baik indoor maupun outdoo, beserta harga bisa dilihat di blog Nadya di sebelah sini.

Cheers,

C

Telp: (021) 7805352, 7806209, 7801715 (Ani/Eka)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: