Counting down the day

16 Jan

Liat ticker di sebelah kanan blog ini, ooppsie!

26 hari lagi!

I know.. i know… we’re supposed to merely do body and facial treatment.

But no.

Nggak cukup bahwa seluruh persiapan dilakukan hanya dalam waktu 6 bulan, saya mengalami sakit selama1.5 bulan. Bukan sekedar maag atau sakit kepala. Tapi sakit yang mengharuskan bed rest total. Alhasil persiapannya terkendala.

Mari lihat apa saja yang sudah dilakukan:

1. Kebaya. Hari kamis lalu fitting pertama. Masih dalam bentuk basic, belum pake payetdan aplikasi di bagian dada. Sehingga Myrna ngggak ngebolehin difoto. Menurut dese sih, masih jelek banget. Tapi menurut saya, wuihhh.. That was the most marvelous kebaya i’ve ever worn. Absolutely. Di badan berasa pas banget. Meskipun kebayanya belum perfectly fit in my body kata myrna, karena ternyata… kebayanya kegedean banyak gara-gara turun 4 kg sejak pertama ngukur.

2. Jas. Udah jadi dan diambil dari Harry’s Palmer, tanpa perlu diubah lagi karena udah pass mantabs.

3. Baju adat tolaki. Katanya sih udah jadi. Tapi karena si kk belum ngasih ukurannya, baju buat laki dibuat size L dulu, nanti setelah nyampe Kendari baru fitting dan dibenerin dalam jangka eaktu sesingkat-singkatnya.

4. Undangan resepsi. Udah jadi dengan jumlah membengkak: 1000 lembar cing! (Kenapa membengkak? Nantilah kalau ada waktu kita cerita-cerita ya…) dengan berat lebih dari 200 kg aja dong! Udah dikirim juga melalui cargo merpati (seharga cetak undangan lima ratus lembar).

5. Undangan akad. Bikin di kendari, udah jadi juga. Sekarang seluruh undangan, termasuk untuk resepsi, udah ditempelin label tom & jerry. Eh, kecuali undangan buat teman-teman kk dan saya di sini.

6. Catering. Udah fix sepertinya. Mama cuma update general aja.

7. Hotel. Udah booked.

8. Dekorasi dan tenda. Confirmed.

9. Urusan KUA. Hampir beres.

10. Fotografi & Videografi. Udah bayar full, alhamdulillah.

11. Tiket kru Tikma, done!

12.  Tiket pergi saya, kk, nita, rae (ini fotografer muda berbakat temen nita), da special guest, also done. (Kecuali kalau tiket saya terpaksa hangus dan beli baru lagi karena nggak dapat izin banyak hari untuk kawin dari kantor krn baru 1 bulan jadi CNPS, sementar beli tiketnya nya udah dari tahun lalu untuk tanggal 8 feb).

13. Make-up untuk malam metirangga dan akad nikah udah confirmed. Cuma untuk resepsi pengen pake jasa K didi. Belum tahu akhirnya gimana.

14. Bahan seragam keluarga dan kerabat sekampung, done.

15. Souvenir akad dan resepsi sebagian besar udah ada. Akhirnya dibeli sama mama waktu datang ke sini ngurusin saya yang sakit. Souvenirnya ada beragam jenis. Saya sama sekali belum ngeliat bentuknya kayak apa. Yang jelas masih harus nambah lagi sekitar 300 buah.

16. Wedding Web/E-Invitation 90% udah jadi.

17. Buku tamu udah jadi 3 buah dari The Box.

18. Entertainment, 70 persen rampung.

19. Tayangan multimedia, alhamdulillah ada video-pre wed dari Tikma.

Jadi, masih harus ngurusin:

1. Print foto buat dipajang di resepsi

2. Ngambil foto kanvas yang di-frame di Tikma terus kirim ke Kendari

3. Cuci cincin di Soulmate

4. Lengkapin bahan seserahan

5. Bungkus seserahan. Pengen pake sedapmalem, tapi si kk nggak approve karena ngirimnya susah, takur rusak di perjalanan. Katanya mending dihias di sana aja.

6. Beli mas kawin (Ini mah tanggungjawab si kk laahh.. apa aja, yang penting bernilai uang, tapi kalau emang sayang sih mbok ya dibeliin seperangkat perhiasan berlian masing-masing 1 karat gitu loh.. hahaha!! ngarep dotcom :D)

7. Beli sepatu buat resepsi kk.

8. Perawatan pra-nikah

9. Tiket pergi saya (jika tidak diizinin dari tanggal 8 feb)

10. Tiket pulang Nita. Rae dan special guest

11. Souvenir tambahan 200 buah

12. Foto untuk surat nikah

13. Barang-barang seserahan adat sebagai mahar, termasuk uang 88 real.

14. Handbouquet

15. Kebaya untuk metirangga (kalau diijinin… pasalnya, mama pengen ngeliat saya pake gamis dan kerudung tertutup selama malam itu karena malam pacar di adat kami satu paket dengan pengajian.)

Semoga saja, semua bisa beres pada waktunya dan saya tidak perlu sakit lagi. Cape deh eike…

Peace,

C

7 Responses to “Counting down the day”

  1. Fitra January 19, 2011 at 2:53 pm #

    horeee tak sabar ingin melihat liputannya😀..
    k cicii skrg kerja dmn kali aja deket2 kantor kita huehehe…

    • citralwi January 21, 2011 at 4:21 pm #

      Hehe.. Iya, nanti di-upload foto-fotonya ya…
      Sepertinya kantor kita deketan. Ai di Pertamina yang dekat gambir bukan? Saya di lapangan banteng.. Ayo dong kapan-kapan ketemu.. kangen sama ai.. :))

  2. Fitra January 24, 2011 at 8:59 am #

    iyaaaaa dekeeet… waaahhh hayuuk ketemu,…
    berarti kita sekantor sama chaled mawardi a.k.a aled yg seangkatan sama sy yg cerewet itu ahahha *mumpung dia tdk baca*

  3. citralwi January 24, 2011 at 10:24 am #

    Dari sini, keliatan jelas gedung kantornya Ai lho..
    Oh iya.. chaled ya? dulu wkt jaman kuliah pernah krm2 messages sm Chaled. Kuliah STAN ya akhirnya? Ai tahu dia di direktorat mana? Pajak ya sepertinya?🙂

  4. Fitra January 25, 2011 at 11:32 am #

    iya dia lulusan STAN jkt,dia di inspektorat depkeu. hehehe,, btw k cici kmrn sy pgn ke depkeu lihat2 t4 penitipan bayi (daycare)- sebagai pertimbangan klo nanti punya anak hehehe.. tapi katanya khusus pekerjanya saja.. hiks sedih coba di kantorku ada begituan jg

  5. ilmiyatul January 28, 2011 at 8:07 am #

    wah sudah tinggal 2minggu lagi ya nikahannya..
    smoga smuanya lancar ya..
    salam kenal..

    • citralwi January 31, 2011 at 11:13 am #

      amin.. salam kenal juga ya..
      Makasih udah mau mampir🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: