The White Flowers

24 Jan

Meskipun di resepsi nanti saya akan mengenakan kebaya nasional namun kepengen juga pake Hand Bouquet. Apalagi setelah melihat beberapa pengantin berkebaya dan pake aksesoris rangkaian bunga tangan ini. Cantik dan enak dilihat juga kok, seperti halnya pengantin internasional.

Yang pasti, bukan model heboh panjang menjuntai macem ni:

Pengen yang simpel-simpel aja dan kalau bisa sih pake bunga warna putih, soalnya kebayanya merah. Terus jenisnya kalau nggak Mawar putih, lili putih atau cala lili:

Kalau bisa sih, batang bunganya agak panjang biar lebih proporsional bentuknya,

 

jadi nggak se-bulet ini:

Kalau mau agak unik berani tampil beda, sebenarnya bouquet bisa dibentuk berbagai macam bentuk, seperti:

Dengan catatan, kebaya/gown-nya nggak heboh ya.. Soalnya kalo dua-duanya heboh, nggak manis sama sekali. Kesannya overrated gitu.

Lately, karena kesulitan dapat bunga segar yang tahan 4 hari buat dibawa ke Kendari, saya kepikiran make very very simple bouquet aja,  seperti yang dipakai Melania Knauss waktu kimpoian ama Donald Trump:

I just looooveeeee it! Pertama kali ngeliat di E-Entertainment sekitar 5 tahun lalu, saya udah kesengsem berats.

Very simple yet classy. Ya soalnya Dior Gown dese juga udah heboh bin ajaib hasil karya John Galiano yang emang nyentrik. Kalo bunganya lebay, bisa ketutup deh whimsical gown itu…

Nah terus.. buat kita-kita nih, model bouquet seperti ini nggak rempong pada saat sesi salam-salaman di atas pelaminan. Iya kan?

Di mana ya florist yang jual hand bouquet seperti itu dan tahan lama?

Love,

C

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: