Heading to the Third Reception

16 Feb

Alhamdulillah wa syukurillah..

Akad nikah, Resepsi 1 dan 2 sudah selesai. Sekarang tinggal satu lagi resepsi yang harus dijalanin.

Besok malam insya Allah saya terbang dari Jakarta menuju Makassar, untuk kemudian ke Polewali hari Jumat pagi. Perjalanan dari Makassar menuju Polewali akan ditempuh melalui jalan darat, selama 6-8 jam. Kenapa harus lewat darat? Ya, karena sebagai provinsi baru rupanya sulawesi barat belum memiliki infrastruktur berupa bandara udara yang memadai sehingga belum ada rute perjalanan domestik dari maskapai penerbangan komersil ke sana. Gambaran perjalanan yang akan saya tempuh nanti bisa dilihat di sini.

Oh iya, si kk sendiri sudah stand by di sana. Hari kamis baru menuju ke Makassar untuk ngejemput saya dan mama-papa-nina (dari kendari) untuk resepsi di Polewali. Yup, dese bakal nyetir sendiri Polewali-Makassar-Polewali.😦

Sementara itu, saya sudah di Jakarta sejak hari Senin lalu. Idealnya sih, dari kendari saya langsung ke Polewali saja bareng si kk jadinya harga tiketnya nggak terlalu mahal. So, daripada menempuh perjalanan seperti ini:

Jakarta – Makassar(transit) – Kendari – Makassar (transit) – Jakarta (3 hari) – Makassar – Polewali – Makassar – Jakarta

akan lebih baik jika:

Jakarta – Makassar(transit) – Kendari – Makassar – Polewali – Makassar – Jakarta

Saya bisa menghemat 2,5 juta rupiah ya jeung…

Apa dikata, nasib berkata lain. Sebagai seorang cpns yang belum mempunyai cuti, hanya izin atas kebijakan atasan saja, mau tidak mau, semua harus dilalui.

Semoga saja, setelah ini kami diberi limpahan rejeki berlimpah. Soalnya biaya transportasi akomodasi untuk kita dan keluarga besar (yang tidak bisa ditawar-tawar for the sake of ‘keutuhan, nama baik dan penghormatan kepada keluarga’ kira-kira sudah bisa untuk membiayai 1 resepsi pernikahan sendiri. Ya, setara dengan gaji full saya selama 1 tahu. Untuk akomodasi transportasi doang. I mean it.😥

Oh iya, moment di Makassar akan dimanfaatkan sebagai honeymoon saya dan kk. Meskipun cuma 1 hari. Tepatnya sekitar 12 jam. Saya dan kk rencananya bakal nginap di salah satu hotel yang terletak dekat pantai losari yang dibeli dengan harga murah dari Agoda. Sambil menyelam minum air ya bu.. kalo nggak, bakal haus terus, nggak minum-minum.. hehe😉

 

Exhausted,

C

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: