Cute Vintage Decoration

28 Mar

Teramat sangat suka sekali dengan dekorasi wedding ala vintage seperti ini:

Tadinya saya pikir, dekorasi wedding seperti ini hanya bisa diaplikasikan pada pernikahan di luar Indonesia yang budaya nikahannya lebih simpel dan suasa nikahan yang lebih santai. Eh, tenyata nemu ada acara nikahan Indonesia yang tema dan dekorasi (tentunya) ala whimsical/vintage gitu. Just check this out:

Taken from http://alodita.blogspot.com

Kalo pengen liat foto-foto lain, bisa main ke sini

OOT dikit, fotografer wedding ini perempuan cantik bernama ANDRA ALODITA. Tone fotonya bagus ya? Classic gitu…

Yang jadi pertanyaan saya adalah: Dari mana dekorator-nya nemu barang-barang vintage lucu seperti yang di atas. Apakah mereka…:

1. Bongkar gudang yang berisi barang-barang yang tak pernah tersentuh selama 2 dasawarsa?

2. Minta barang-barang opa/oma?

3. Beli di toko-toko vintage?

4. Berburu barang loak (eh, ini beda nggak ya dengan poin 3 di atas?

5. …?

Faktanya, di amrik sono ada lho vendor rental barang-barang vintage sekaligus decorator. Biasanya barang-barang vintage tersebut dipake untuk dekorasi wedding, baby showering, atau engagement photo session. Ini salah satunya; FOUND. Di bawah ini contoh portofolionya:

Beberapa barang-barang yang bisa dirental di FOUND ini, di antaranya:

Daftar barang-barang lain bisa dilihat di sini atau kalau mau lihat portofolionya bisa blogwalking ke sana.

Hmm.. ada nggak ya vendor rental barang-barang vintage kayak gini di Indonesia?

Curiously,

C

3 Responses to “Cute Vintage Decoration”

  1. loveablerocha March 31, 2011 at 2:45 am #

    Hi.. blogwalking dari blognya leila😀
    omg! uber cuteeee!
    dan yg terakhir, bener, tone fotonya makes it perfect🙂
    coba ya boleh nikah lagi dengan suami yg skrg pake tema ini, hahahaha

    • citralwi June 6, 2011 at 12:32 pm #

      Hai.. hai.. makasih ya udah mampir. Aku ngefans bgt ama blognya leila. and i love her personality too.🙂 anyway, boleh bangettt..!! 😀

  2. liris February 11, 2012 at 12:17 am #

    hai🙂

    aku nemu blog ini wkt lagi browsing untuk wedding decoration dengan tema Vintage.
    I’d like to know, apa mbak punya kenalan/tahu dekor yang bisa okey dengan tema Vintage kayak di atas td?? pls pls let me know ya kalo tahu heheu.. e-mailin aku aja ke : liris.sekar@gmail.com
    thanks..🙂
    salam kenal ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: