Balada Kebaya Si Nina

25 Jun

Menurut info site stats yang disediain wordpress, pengunjung blog ini banyak yang datang dari engine search google dengan kata kunci ‘Myrna Myura’. Nggak heran deh kenapa sampai ada temen yang cerita, waktu dia ngunjungin tukang jahit di daerah tebet, nggak sengaja nemu ada satu foto resepsi saya dengan kebaya merah hasil karya Myrna yang dipajang di sana.

Serieus bow??

Pernah juga nggak sengaja nemu foto-foto saya berkebaya merah itu di-pin di salah satu board di pinterest.com. Surprise bok! Selama ini kan saya yang biasanya nge-pin gambar-gambar dari segala penjuru dunia maya.

Sebenernya sih, kalau saya, sama sekali nggak keberatan ya. Sepanjang kebaya itu nggak diaku sebagai hasil jahitan orang lain. Nggak enak sama si jeng Myrna yang baik hati. Kalau buat inspirasi orang lain, mudah-mudahan dese nggak keberatan ya…

Anyway, waktu Adik saya, Nina menikah di bulan Februari tahun ini… kembali lagi kita make jasa Myrna untuk ngejahitin kebaya resepsi. Kali ini sekalian sama beskapnya. Hasilnya? Uh! cantik banget deh. Coba deh ngintip penampakannya berikut ini:

Courtesy of Myrna Myura

Setelah dipake sama si Nina, kurleb hasilnya kayak gini:

Maafin kualitas fotonya ya.. Maklum ngambilnya pake HP, di ruang yang minim cahaya pulak! Keliatan beda ya dua foto terakhir ini dengan foto di atasnya? Itu beneran kebaya yang sama padahal lho… difotoin Myrna pake HP terus dikirim via email sebagai panduan pemasangan kebayanya, yang agak butuh effort.

FYI, capeng nggak sempat fitting akhir soalnya nggak sempet ke Jakarta lagi (yup! mereka domisili dan kerjanya di Kendari sono) … mana acaranya di Kendari pula, jadi nggak bisa dibantuin make sama Myrna deh. Untungnya (dan ajaibnya) ukurannya pass! Hebat banget ya si Myrna?!

Foto-foto dari fotografernya belum dapat nih. Nanti kalau ada, di-upload deh ke sindang. Btw, itu ekor kebayanya bisa dilepas lho.. jadi kebaya pendek (sepanggul) bisa dipakai lagi untuk acara-acara lain. How thoughtful is it?

Beskapnya? Wuih! kerenn cuy!

Sayangnya, nggak nemu foto dari HP saya yang agak representatif untuk ditampilkan. Insya Allah nyusul yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: