About Her

Citra (Indonesia): Gambaran,  nama baik

Citra (Sansakerta): Beraneka warna, warna-warni

Citra Handayani Nasruddin. Keluarga, kerabat dan teman masa kecil memanggilnya Cici. Beberapa teman dekat menyebutnya sebagai Cicong. Adapula yang memanggilnya Cicit, Cits, Cong atau Citsky. Selain dari itu, umumnya orang mengenalnya sebagai Citra. Lahir di Kendari, Sulawesi Tenggara 25 tahun yang lalu dari ayah seorang bankir dan ibu seorang guru. Menghabiskan masa kecil berpindah-pindah kota di beberapa kabupaten di Sulawesi Tenggara untuk mengikuti ayahnya yang tugas dinas. Anak pertama dari 5 bersaudara. Mencintai buku melebihi benda mati lainnya di dunia ini.

Sedari kanak-kanak Citra memiliki hasrat yang besar untuk melihat dunia dan selalu haus akan hal-hal baru, sehingga memutuskan untuk merantau jauh dari keluarga sejak berusia 15 tahun. Cita-cita menjadi wartawan dan penulis sejak kelas 6 SD membawanya ke Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Jawa Barat, setelah menempuh pendidikan di SMU 17 Makassar di Sulawesi Selatan. Setelah meraih gelar sarjana ilmu komunikasi, Citra sempat meneruskan jejak ayahnya, menjadi bankir selama 3 tahun di sebuah bank swasta di Jakarta sampai kemudian membanting haluan menjadi abdi negara dan masyarakat di salah satu kementerian Republik Indonesia.

Selain membaca, Citra menghabiskan waktu luangnya dengan menulis hal-hal remeh dan personal di blog pribadinya, mengunjungi museum, berpetualang mencoba berbagai macam kuliner di penjuru Jabotabek, mencoba aktivitas baru, dan sesekali menerima ajakan teman untuk membantu kegiatan charity dan sosial lainnya. Citra menyukai hujan, pohon, kota kecil dan membenci olahraga, utamanya lari serta kemacetan kota besar. Saat ini, Citra masih terus mengejar mimpinya untuk menjadi penulis dan menjambangi seluruh penjuru dunia.

16 Responses to “About Her”

  1. citra October 19, 2010 at 9:27 am #

    salam kenal mba….
    wah,
    betapa kecilnya dunia menemukan pasangan yang punya kesamaan nama….
    Citra & Alwi….
    And me,
    Citra & Alfian Alwi….
    (hehe, gak penting)
    sekali lagi salam kenal yaa….^^

    • citralwi October 19, 2010 at 9:03 pm #

      Wow!! kita samaan ya cit? Senengnyaaaa…!!!
      Salam kenal juga yaaa… !!

    • citralwi October 19, 2010 at 9:03 pm #

      Wow!! kita samaan ya cit? Senengnyaaaa…!!!
      Salam kenal juga yaaa… !!

  2. citra October 20, 2010 at 9:50 am #

    Iya….^^
    numpang baca2 persiapan nya yaa….😉

    • citralwi October 20, 2010 at 10:31 pm #

      Boleh citra…!!😀
      silahkan lho ya, dengan senang hati..

  3. Rosima January 2, 2011 at 7:57 am #

    congrats on ur coming wedding! a randon read from singapore!🙂

    • citralwi January 15, 2011 at 11:13 pm #

      Thank you rosima, It’s an honor!
      Sorry for the broken english here there and everywhere
      Wish you still can enjoy it😀

  4. Andie Makkawaru January 14, 2011 at 8:22 am #

    salam kenal mba….
    wah,
    betapa kecilnya dunia menemukan pasangan yang punya kesamaan nama….
    Citra & Alwi….

    And me,
    Citra [Insyaallah] & Andie :p
    (sayang belom menemukan yang namanya Citra juga :p)

    sekali lagi salam kenal yaa….^^ hihihihihihi

    • citralwi January 15, 2011 at 11:07 pm #

      Haha!! Bang Andie ada-ada aja..!
      Amin.. semoga cepat ketemu jodoh!
      Nanti kalo bang Andie kawin, yang foto siapa?😀

  5. mila September 7, 2011 at 4:28 pm #

    :} tersenyum membaca “palingbenci olah raga, trutama LARI. pantas zaman SMP stiap jam olah raga pasti lemas + cemberut. jam Pak La Poni n Pak Lawana {mungqn pak lawana nda dapat y.}

    smoga pernikahannya langgeng ampe kakek-nenek, di karuniai aak-anak yg soleh n soleha. smart2, pastilah. aminnnn…..

    • citralwi September 23, 2011 at 1:56 pm #

      Hai Mila!
      Yup, betool! paling benci sama pelajaran olahraga.
      Pak Lawana dan Pak Poni aku masih dapat say.. Terakhir ketemu Pak Poni kalo ga salah wkt nikahan kemaren.

      Amiinn… makasih ya Mila..🙂

  6. elva anggrianata January 30, 2012 at 11:26 am #

    ciciiii…
    blog x kereennnn…
    trnyata nentuin tgl itu susaahhh.. (curcol).. *fiuh..
    ijin nyontek ya.. :d..

    • citralwi June 4, 2012 at 8:41 am #

      Elva..? Elva!!! Ih! ketemu di sini..! Baru sadar.. ya ampyunn.. Eh, nikah kapan va?

  7. astri June 4, 2012 at 1:14 am #

    halo citra salam kenal. citra dulu smpnya dimana?

    • citralwi June 4, 2012 at 8:42 am #

      Hai Astri, salam kenal juga. Dulu SMP-nya di SLTP 9 Kendari.🙂

  8. tita June 8, 2014 at 9:59 pm #

    Lagi blog walking ga taunya ketemunya sama temen sendiri… Apa kabar Ci? Long time no see🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: