Archive | Serpihan Pikiran RSS feed for this section

Kapan selesainya?

7 May

Adeuh!!

yang punya blog udah hamidun sekian lama, tapi cerita lengkap pernikahannya belum juga nongol.

Padahal acaranya udah berapa lama? berapa abad lalu sodara-sodara? *lebay*

Salahkan sifat procrastinator saya yang sangat kuenceng berakar di relung  jiwa sono.

Sementara blog ini belum ketemu endingnya, saya malah udah bikin blog lain yang membahas seputaran kisah masa kehamilan. Personal blog yang satunya? Saikseislah ditinggal begitu saja. Yuks mareee. *pasrah dirajam*

Mudah-mudah dalam waktu dekat ini, ‘utang’ saya terhadap blog ini bisa selesai. Mohon bantuannya Ya Rabb…

Advertisements

Being a Wedding Organizer

24 Sep

Kayaknya saya bernasib mirip-mirip dengan Leija nih.

Bukan.. bukan karena ‘dikutuk’ dengan multi talenta: nulis, nari, foto (oh i really wish i were..) tapi karena sampai saat ini, ketika sudah hampir setahun berbagi ranjang dengan lelaki tampan sejak acara pernikahan dan malas masih belum juga membuat review acaranya di blog ini… eh, adik saya udah mau nikah aja dalam hitungan bulan!

Dan, mirip seperti yang diceritain Lei di sini, Adik saya ini juga tampak sekali berbeza dalam urusan mempersiapkan pernikahannya. Jaaauhhh dari saya yang super rempong dan menjurus ke bridezilla. Kurang lebih gambarannya seperti cuplikan percakapan di bawah ini:

Me: ” Mau pake vendor apa nin?”

Her: “Apa aja deh”

Me: “Pake vendorku yang kemarin-kemarin aja ya?”

Her: “Iya, tapi nggak usah yang mahal-mahal kayak x, y, z itu.”

Me: “Oh, oke. Color theme-nya mau apa?”

Her: “Pilihin aja yang bagus gimana”

Me: “Model kebayanya?”

Her: “Terserah deh yang mana. Aturin aja, nanti kasih tau berapa yang dibayar”

….

Yup! saya telah resmi ditunjuk sebagai Maid of Honor Organizer (dibayar pake konsultasi kesehatan gratis 24 jam sehari, seumur hidup… oleh adik saya yang dokter itu) buat kawinan dia nanti. Minggu lalu, adik saya dan calon suaminya (who is by the way, nggak kenal istilah pacaran tapi lebih ke ‘pengenalan mendalam’ serupa taaruf gitu deh) datang ke Jekarda untuk saya bimbing bertemu sejumlah vendor.

Alhamdulillah mereka tipe santai, nggak ribet. Jadi, setelah saya ajak ke vendor A, B, C, mereka langsung deal dan bayar DP sama sekali nggak kayak gw dulu yang hasrat tinggi keliling vendor to vendor untuk pembanding. Soal harga juga nggak rempong. Mungkin karena sebelum road to vendors, saya udah infoin dulu kisaran harga untuk masing-masing vendor. Jadi kalo beda-beda tipis, cingcay laah..

Selanjutnya…

Bisa diceki-ceki di Blog persiapan adik saya…    yang alamatnya akan diinfokan kemudian *gubrakkk*

WO-nya permisi mau develop blog-nya dulu yee…

 

Ciao,

C

Family Legacy; a story about a century wedding dress

5 Aug

Pusing nyari wedding dress yang cocok? Kenapa nggak coba minta lungsuran dari nyokap atau nenek?

Wait.. wait… too old? too vintage (in ugly way)?

Ya iya sih.. the wedding preparation may be easier if you are 23 years old graphic designer, Allison Shellito (now is Rinaldi).

She got this lovely vintage dress from her great-great grandmother’s for her wedding day:

How old do you think the tone-on-tone ecru silk brocade patterned with flowers is?

Believe it or not, it is 127 years old!!

Continue reading

At the end of the day…

4 Aug

Dear readers (if there were any),

I think i owe you something. I need to say this to you:

Continue reading

My Mistake

24 Jun

Hi there… i know, i know…

It’s been 2 months already? No? 3 or 4? Anyway… I’m guilty as charged. Lost appetite to write anything. anything including the wedding thingy. In fact, MOSTLY, that kind of stuff.

Why?

Dunno. Maybe it’s because of the weather or better.. the Indonesian morality problems. (Mulai ngelantur..)

Anyhow.. Although the wedding was not like what i really wanted at the first place, the marriage life quite fun. My favorite part is Pillow Talk, where i could find some peace after disastrous life in world outside.

And the worst thing happened. I kind of reluctant to continue this blog. Rather, i feel like to start new blog which i can share my life after wedding.

Such a bad writer (to-be)!

I should finish what I’ve started to, shouldn’t i? Right.

Wish me luck.

Heading to the Third Reception

16 Feb

Alhamdulillah wa syukurillah..

Akad nikah, Resepsi 1 dan 2 sudah selesai. Sekarang tinggal satu lagi resepsi yang harus dijalanin.

Besok malam insya Allah saya terbang dari Jakarta menuju Makassar, untuk kemudian ke Polewali hari Jumat pagi. Perjalanan dari Makassar menuju Polewali akan ditempuh melalui jalan darat, selama 6-8 jam. Kenapa harus lewat darat? Ya, karena sebagai provinsi baru rupanya sulawesi barat belum memiliki infrastruktur berupa bandara udara yang memadai sehingga belum ada rute perjalanan domestik dari maskapai penerbangan komersil ke sana. Gambaran perjalanan yang akan saya tempuh nanti bisa dilihat di sini.

Continue reading

H-2

9 Feb

and i’m stressed and freak out as well.

can i have some peace here? just a little tiny piece?

 

 

Bridezilla,

C

It’s H-10 for God Sake!

1 Feb

Semestinya.. saat ini saya sudah santai-santai nggak mikirin apa-apa.

Idealnya, saya sudah semakin rutin melakukan perawatan raga dan memantapkan jiwa.

Tapi tidak. Tentu saja tidak.

Life has never been easy you know…

Continue reading

From this day on, i will always be 25 years old

30 Jan

I have already deleted my birthday’s year on Facebook. So, nobody will notice my real age.

Ummphh! It’s not that i am THAT old whatsoever.

It’s just because i haven’t made my dreams come true, not even close to it. *Itu sih DLH.. Derita lo deh hihi*

Mengutip Laura Branigan,

 

Forever young.
I want to be forever young..

 

Growing old,

C

Ps: Kata teman saya, Rama. Ini merupakan ulang tahun terakhir saya (dan juga si bride-to-be Bebek) sebagai periwi.. Disuruh ngerayain keperewiannya coba. Haha! Gokil

Pss: Nggak dikasih kado sama si kk. Mudah-mudahan mas kawinnya ciamik. Jadi, kebayar gitu lho. Awaass aja.. haha! #kode

Counting down the day

16 Jan

Liat ticker di sebelah kanan blog ini, ooppsie!

26 hari lagi!

I know.. i know… we’re supposed to merely do body and facial treatment.

But no.

Nggak cukup bahwa seluruh persiapan dilakukan hanya dalam waktu 6 bulan, saya mengalami sakit selama1.5 bulan. Bukan sekedar maag atau sakit kepala. Tapi sakit yang mengharuskan bed rest total. Alhasil persiapannya terkendala.

Mari lihat apa saja yang sudah dilakukan:

Continue reading