Archive | Soc-Med RSS feed for this section

Etalase Ariawan is just the best

15 Jan

Sudahkah saya bilang kalau Mbak Indah dari Etalase Ariawan (selanjutnya kita sebut EA saja) itu sangat responsif?

Well, tidak hanya itu saja. Dalam membuatkan design web, setelah menanyakan konsep yang saya inginkan si mbak juga membuatkan beberapa alternatif untuk saya pilih. Setelah saya milih dan ngasih masukan tentang design awal, dia pun membuatkan lagi beberapa alternatif. Begitu terus sampai saya oke dengan design-nya. Kalau dipikir-pikir, apa yang didapatkan jauh melebihi harga yang akan saya bayarkan. Yup! Biaya pembuatan dibayarkan setelah web launching.

Jangka waktu development sampai dengan launching web adalah sekitar 1,5 bulan. Lebih lama lebih baik, jadi kita bisa menggali ide lebih dalam dan membuat konsep web yang unik dan berbeza…

Continue reading

Advertisements

The So Called Wedding Website

15 Jan

Si kk berulang kali mempertanyakan manfaat e-invitation atau saya lebih suka menyebutnya sebagai web pernikahan, yang sudah saya niatkan untuk dibuat sebagai bagian dari acara pernikahan kita. Buat kk, web tersebut hanya buang-buang duit saja. Saya tdk melihatnya demikian. Kenapa? Oh Let’s face it! Most of our friends won’t be able to go to our home town for the wedding. It will cost them millions rupiahs which is HUGE. So, alhough they don’t come to our wedding, at least we can share them our story. Menurut kk, blog ini cukup untuk itu. Tapi saya tidak setuju. Saya bilang, tujuan awal pembentukan blog ini adalah untuk berbagi cerita persiapan pernikahan. Tidak lebih. Makanya butuh media lain. Sekalian jadi media induk bagi semua social media tools yang sudah saya buat dalam rangka marriage wedding ini. Well, okay.. Pada dasarnya sih emang saya yang demen banget dengan ‘so-overrated-social-media’ itu. 😀

Continue reading

Blog Pernikahan, kenapa tidak?

25 Jul

Kata orang, pernikahan adalah sebuah perayaan yang istimewa. Bukan apa-apa, niatnya kan cuma dijalani sekali seumur hidup. Jadi, ada kecenderungan buat kita untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Kalau bisa sih, semuanya serba sempurna. Mulai dari catering, baju, cincin, undangan dan semua pernak perniknya itu. Segera setelah sepakat kewong* dengan si Kk, gw langsung berburu ;ilmu’ dari internet. And guess what? Lumayan banyak juga ternyata blog/website tentang persiapan perkawinan. Yang paling penting adalah informasi dan review tentang vendor-vendor. Sangat bermanfaat buat capeng lainnya (Calon pengantin) untuk memilih penyedia jasa persiapan acara pernikahan. Jangan sampai karena kekurangan info dan salah pilih vendor, capeng jadi makin pusing, stress dan ujung-ujungnya nggak menikmati proses persiapan ini (I told you, it is so much fun!).

Eh, bukan cuma buat orang lain lho… Blog atau website tentang persiapan pernikahan ini juga penting banget buat capeng yang bersangkutan! Selain buat dokumentasi (dokumentasi bukan cuma foto atau video yaa catet!), blog ini juga membantu untuk merencanakan semua keperluan pernikahan. Dengan membuat kategori arsip di blog dan mencatat kebutuhan-kebutuhan yang harus diatur, capeng jadi lebih mudah mengorganisasi segala sesuatunya.

Jadilah gw putusin untuk membuat blog ini sebagai jurnal yang merekam persiapan pernikahan gw nanti, sekaligus sebagai guide gw supaya berpikir cepat dan tanggap mengerjakan ‘PR’ gw yang seabrek-abrek ini (seabrek tapi teteuupp.. seneng buangett!) :D.

Wish me luck ya!

C

*Kewong = Kawin