Archive | To-Do-List RSS feed for this section

It’s H-10 for God Sake!

1 Feb

Semestinya.. saat ini saya sudah santai-santai nggak mikirin apa-apa.

Idealnya, saya sudah semakin rutin melakukan perawatan raga dan memantapkan jiwa.

Tapi tidak. Tentu saja tidak.

Life has never been easy you know…

Continue reading

Counting down the day

16 Jan

Liat ticker di sebelah kanan blog ini, ooppsie!

26 hari lagi!

I know.. i know… we’re supposed to merely do body and facial treatment.

But no.

Nggak cukup bahwa seluruh persiapan dilakukan hanya dalam waktu 6 bulan, saya mengalami sakit selama1.5 bulan. Bukan sekedar maag atau sakit kepala. Tapi sakit yang mengharuskan bed rest total. Alhasil persiapannya terkendala.

Mari lihat apa saja yang sudah dilakukan:

Continue reading

H-3 Months

7 Nov

Liat ticker factory sticker di sebelah kanan sono, ternyata tinggal 3 bulan dan 4 hari lagi sebelum saya dan kk jadi pasutri. Ihhh.. kayaknya nggak banget gitu yaa istilahnya–> pasutri. Hihi…

Bagaimana dengan persiapan acaranya? Hmm… let’s check it out!

Continue reading

Persiapan Lamaran (H-10)

8 Sep

 H-10. Let’s see the progress of my engagement preparation:

  1.  Palette Tone: White-Pink-Black (Check)
  2. Kain utk kebaya: La Moda D’Best (Check)
  3. Penjahit Kebaya: Ayong (Check)
  4. Make-up: K’Didi (Confirm)
  5. Catering: Vina’s Catering (Confirm)
  6. Tenda:  (Diurusin mama)
  7. Dekorasi:  (Diurusin mama)
  8. Sound system: (Diurusin mama)
  9. Undangan : Versi Mama & Papa utk keluarga & kerabat: (Check), Versi saya utk teman-teman: (Design ready cetak)
  10. Jas/Beskap kk: (Blm ada kepastian)
  11. Tiket PP Jakarta-Kendari Utk saya: Garuda (Check)
  12. Tiket Jkt-Mks Utk Kk: Garuda (Check)
  13. Tiket Mks-Kendari utk Kk: Garuda (Check)
  14. Tiket Mks-Kendari utk keluarga kk: Belum ada (Belum tau siapa saja yang bakal ke kendari)
  15. Tiket Kendari-Jkt Utk Kk: Garuda (Check)
  16. Upacara adat: Belum confirm (diurusin mama)
  17. Cincin: Soulmate (Check)
  18. Fotografer: Belum ada
  19.  Seserahan:
  • Adat – Hasil-hasil bumi: (Diurusin mama)
  • Baju: Luire by Raden Sirait (Check)
  • Make-up: PAC (Check)
  • Kalung emas: (Either dr Ibu mertua atau beli di kendari)
  •  Berarti tinggal:

    1. Cetak undangan utk teman-teman
    2. Confirm 1 item seserahan (Kalung emas) dr kk
    3. Confirm keluarga kk yang mau datang
    4. Confirm kk mau pake baju apa nanti
    5. FOTOGRAFER-> Which is The MOST essential thing in this event.

    Semoga diberi kemudahan oleh-Nya.

    Amin…

    C

    Lamaran (Versi Adat)

    14 Aug

    Agenda terdekat adalah lamaran. Secara adat tentunya. Secara personal dan keluarga kan sebenernya udah :D. Daann… sepertinya persiapannya belum ada 30% deh. Coba kita lihat:

    1. Palette Tone: White-Pink-Black (Check)
    2. Kain utk kebaya: La Moda D’Best (Check)
    3. Penjahit Kebaya: Ayong (Baru mau ketemu siang nanti))
    4. Make-up: K’Didi (Belum confirm)
    5. Tenda: ? (Diurusin mama)
    6. Dekorasi: ? (Diurusin mama)
    7. Soundsystem: ? (Diurusin mama)
    8. Undangan: Bikin sendiri, cetak di vendor langganan (Belum bikin design-nya sama sekali!)
    9. Seserahan lamaran: Belum ada
    10. Tiket PP Jakarta-Kendari Utk saya: Garuda (Check)
    11. Tiket Jkt-Mks Utk Kk: Garuda (Check)
    12. Tiket Mks-Kendari utk Kk: Garuda (Check)
    13. Tiket Mks-Kendari utk keluarga kk: Belum ada (Belum tau siapa saja yang bakal ke kendari)
    14. Tiket Kendari-Jkt Utk Kk: Garuda (Check)
    15. Upacara adat: Belum confirm (diurisin mama)
    16. Cincin: Belum ada (Kandidat: Soulmate. Overstock)
    17. Fotografer: Belum ada

    See…? aduh! padahal acaranya hampir sebulan lagi nih.

    Ya Gusti, berikanlah kekuatan pada hambamu ini…

    BrideGile,

    C

    To-Do-List yang bikin gila

    8 Aug

    Marriage Proposal dari kk ke saya: check

    Permintaan izin si kk ke papa: check

    Pertemuan keluarga: check

    Berikutnya adalah langkah awal persiapan tetek bengek pesta yang menguras fisik dan emosi.

    ‘Survei‘ dan ‘observasi’ ke beberapa Wedding expo sebenarnya sudah saya lakukan begitu si kk melamar secara pribadi. Sementara mencari-cari insight di blog-blog persiapan perkawinan sudah saya lakukan sejak tahun lalu karena nggak sengaja ‘terdampar’ di sebuah blog yang memuat link-link ke blog persiapan perkawinan lainnya. Blog-blog yang sangat menginspirasi dan memberikan informasi mendalam tentang vendor perkawinan, di antaranya adalah:

    Continue reading