Tag Archives: Etalase Ariawan

citralwi dot com

22 Jun

Saya menyebutnya Wedding website, meskipun niat awal developnya adalah e-invitation.

Mengapa?

Well, simpel sih. Karena isinya nggak cuma sekedar undangan untuk menghadiri pernikahan saya dan Kk. Di dalamnya, selain ada foto-foto pre-wed (unedited btw, karena nggak ada waktu lagi), bisa ditemukan runtutan kisah perjumpaan kami sampai akhirnya ‘jadian’ (ugh! abege banget nggak sih istilahnya? ^^). Meskipun untuk nemunya, butuh ngoprek-ngoprek ke bagian about us lebih jauh (namanya mau jatah bandwith yang dikit dan jatuhnya lebih murah cencunyaaa… )

Ya, mungkin nggak ada yang peduli jugak sih. I mean, please… who else does really care?

Tapi nanti setelah anak dalam kandungan saya ini lahir dan tumbuh dewasa, kami punya sesuatu yang bisa diceritain kepadanya. Nulisnya memang nggak fresh alias udah hampir 7 tahun sejak kejadian-kejadian itu berlalu. Tapi setidaknya, masih banyak hal yang bisa saya ingat, mumpung masih muda (udah tua, niyeee). Kalau nunggu belasan tahun lagi, bisa jadi semuanya hanya tinggal kenangan samar-samar.

Buat yang butuh inspirasi untuk e-invitation, bisa mampir ke www.citralwi.com. Psstt… kalau mau bikin seperti itu atau bahkan yang lebih keren lagi, bisa ke kontak etalase ariawan di indah.wulansari@gmail.com. Portofolionya bisa dilihat www.etalase.ariawan.net. Service dijamin memuaskan. Tanya aja ke temen-temen saya, Ovi dan Nila yang juga udah bikin sama Mbak Indah.

Advertisements

Our Wedding Website Has Been Launched Already

21 Jan

Finally!

Thanks to Mbak Indah drom Etalase Ariawan who work hard to develop our wedding website. Meskipun sebenarnya jasa yang ditawarkan oleh Etalase Ariawan itu adalah E-Invitation, tapi dengan nambahin content lebih, saya jadi lebih berani meng-claimnya sebagai wedding website. *sombong…* 😀

Continue reading

Etalase Ariawan is just the best

15 Jan

Sudahkah saya bilang kalau Mbak Indah dari Etalase Ariawan (selanjutnya kita sebut EA saja) itu sangat responsif?

Well, tidak hanya itu saja. Dalam membuatkan design web, setelah menanyakan konsep yang saya inginkan si mbak juga membuatkan beberapa alternatif untuk saya pilih. Setelah saya milih dan ngasih masukan tentang design awal, dia pun membuatkan lagi beberapa alternatif. Begitu terus sampai saya oke dengan design-nya. Kalau dipikir-pikir, apa yang didapatkan jauh melebihi harga yang akan saya bayarkan. Yup! Biaya pembuatan dibayarkan setelah web launching.

Jangka waktu development sampai dengan launching web adalah sekitar 1,5 bulan. Lebih lama lebih baik, jadi kita bisa menggali ide lebih dalam dan membuat konsep web yang unik dan berbeza…

Continue reading

The So Called Wedding Website

15 Jan

Si kk berulang kali mempertanyakan manfaat e-invitation atau saya lebih suka menyebutnya sebagai web pernikahan, yang sudah saya niatkan untuk dibuat sebagai bagian dari acara pernikahan kita. Buat kk, web tersebut hanya buang-buang duit saja. Saya tdk melihatnya demikian. Kenapa? Oh Let’s face it! Most of our friends won’t be able to go to our home town for the wedding. It will cost them millions rupiahs which is HUGE. So, alhough they don’t come to our wedding, at least we can share them our story. Menurut kk, blog ini cukup untuk itu. Tapi saya tidak setuju. Saya bilang, tujuan awal pembentukan blog ini adalah untuk berbagi cerita persiapan pernikahan. Tidak lebih. Makanya butuh media lain. Sekalian jadi media induk bagi semua social media tools yang sudah saya buat dalam rangka marriage wedding ini. Well, okay.. Pada dasarnya sih emang saya yang demen banget dengan ‘so-overrated-social-media’ itu. 😀

Continue reading